Un dimanche aux oliviers
Salam alaykum, bonjour,
avec la rentrée, la fête de l'Aîd,... on avait encore pas eu le temps de sortir en famille !
C'est chose faite: hier, toute la petite troupe est partie à la montagne pour cueillir les olives.
Alors oui c'est tôt pour récolter, mais là il s'agit des olives destinées à la consommation en saumure, c'est une espèce spéciale (zarazi) bien charnue, qui se prête à cette préparation.
Ici dans le sud de la Tunisie, nous récoltons les olives destinées à la fabrication d'huile quand celles-ci sont noires soit vers la fin de l'année.
Et juste pour info en passant: l'olive verte est une olive qui n'a pas encore noircie, il s'agit de 2 stades de maturation et non 2 espèces différentes.
Tout le monde a participé machaAllah!
on a ramassé au sol puis cueilli sur les branches
on a ratissé le tour de l'olivier pour faciliter la récolte prochaine d'ici quelques semaines inch Allah
Et puis tout ça, ça donne faim alors on s'est approché du "snack" pour faire le plein de vitamines miam!
le figuier: un "snack" de luxe al hamdulillah !!
En rentrant, j'ai trié les olives vertes des noires et j'ai mis le tout à tremper,... mais je pense inch Allah vous faire un article plus précis sur la préparation des olives en saumure. Ca vous intéresse? cliquez ici pour voir cet article inch Allah.