Recette tunisienne: Ojja
Salam alaykum, bonjour,
je me rends compte que je ne partage pas beaucoup de recette de Tunisie, on essayera de remédier à ça inch Allah !
Aujourd'hui, c'est un plat tout simple que je vous présente: la ojja, simple par ses ingrédients et par sa réalisation rapide! On la prépare avec les 4 ingrédients de base de la cuisine tunisienne: à savoir tomate, oignon, piment et huile d'olive.
Ici, on mange ojja le matin surtout -ou en repas léger "d'appoint"-, avec du pain.
Ca vous tente d'essayer?
Pour 2 personnes:
* 2 oeufs
* 2 oignons -avec l'oignon vert frais c'est super mais le classique va bien aussi-
* 4 tomates (notez que ça peut se faire aussi avec du concentré de tomates)
* 1 piment... ou 2 ou 3... selon votre amour du piquant hihi !
* huile d'olive
* épice Ras El Hanout
* sel, poivre
Dans une poêle, mettre l'huile d'olive généreusement, émincer l'oignon, couper la tomate en petit cubes, faire revenir. Après quelques minutes, ajouter le piment coupé en petits bouts; ajouter un fond de verre d'eau.Saler, poivrer, "épicer". Casser les oeufs sur la préparation, attendre un instant et mélanger doucement pour ouvrir les oeufs (ou pas ! certains préfèrent laisser les oeufs intacts), couvrir, mélanger 1 fois si besoin et dès que les oeufs sont cuits c'est prêt !
bismillah, un bon de pain et miam !
Version "aïe ça chauffe, loin de moi le filfil** ": tout pareil mais sans piment, ça marche aussi MDR !
(**piment en arabe)