LE fondant au chocolat
Salam alaykum, bonjour,
Ah ce gateau..., je le fais depuis que je suis ado ! j'avais trouvé la recette dans un de ces magazines nunuches genre "Jeune et Jolie"...
mais alors il est vraiment top, depuis ce temps il a été apprécié et réclamé par ma famille, mes copines, et maintenant mon mari et mes enfants !!
Aller je partage la recette, à vous les moustaches de chocolat hihi !
Les ingrédients:
200 gr de chocolat noir
150 gr de beurre ( à sortir à l 'avance)
150 gr de sucre en poudre
50 gr de farine
3 oeufs
* Comme indiqué dans la liste des ingrédients, commencez par sortir le beurre pour qu'il ramollisse.
* Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole et ajoutez 3 c à s d'eau, mettez le tout à fondre au bain-marie.
* Pendant ce temps, dans un saladier,travaillez le beurre en pommade et ajoutez le sucre. Remuer jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux.
* Ajoutez les oeufs un à un en alternant avec la farine.
* Enfin, incorporez à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien.
* Versez dans le moule beurré et fariné, moi j'ai toujours pris un moule à cake; cette fois ci j'ai essayé dans mon moule silicone et je n'ai pas trop aimé car du coup c'était pas facile à servir!
*Faites cuire au four préchauffé à 150°C pendant 25-30 minutes.
Pour vérifier si la cuisson est ok: enfoncez une lame de couteau au centre, il faut que des petits morceaux de fondant à peine cuits demeurent accrochés à la lame.
je préfère le moule traditionnel au silicone
légèrement croustillant sur le dessus et complètement fondant à l'intérieur
et ça?... c'est le "salaire" de la cuisinière