Salam alaykum, bonjour,

je vous présente aujourd'hui une recette typique de Tunisie pour le petit déjeuner! c'est un délice et sain en plus!

il s'agit du drôoh, une bouilli faite avec du sorgho moulu et de l'eau ou du lait.

028

 

Voilà comment on procède:

3 cuillères à soupe de poudre de Drôoh dans une casserole, que l'on délaye petit à petit dans environ 2 verresde liquide (eau ou lait ou moitié-moitié). Mettre sur feu doux et remuer sans cesse jusqu'à épaississement, là ajuster avec rajout de liquide si c'est trop épais, ça c'est selon le goût! sucrer (au miel c'est meilleur). Servir avec fruits secs: ici éclats de pistaches et sésame. En option, un peu de Chamia c'est du tahin sucré, de la pâte de sésame sucrée.

029

Pour ma part, je préfère mettre un peu de lait, environ 1/4 du liquide, je trouve que ça rend la crème encore plus onctueuse et douce!

Avec les indications données ci dessus, j'ai une belle assiette qui me cale pour la matinée.

027

 

et le sorgho, c'est bon pour la santé, voici un petit lien pour en savoir plus sur ses bienfaits: ici.