Salam alaykum, Bonjour,

 

ça fait longtemps que j'envisage de partager avec vous la recette des briks au thon... le moment est venu car demain ou après-demain commence le mois béni de Ramadan et pour les Tunisiens Ramadan rime avec briks !

Ils sont servi quasiment tous les soirs pour le repas de la rupture du jeûne dans toutes les familles et on les consomment aussi à l'occasion le reste de l'année.


C'est un de mes plats tunisiens préférés  !

 

mars_2013_073

Vous aurez besoin de:

- feuilles de brik

- une belle botte de persil

- un oignon

- oeufs

- patates cuites et écrasées

- une boite de thon

- sel et poivre

- certains mettent des épices :curcuma ou cumin

- et si vous aimez avoir la bouche en feu la harissa !

 

Hachez menu l'oignon et le persil et mélangez au thon, aux patates et aux oeufs afin d'obtenir la farce. Pour les quantités je fais toujours a vue de nez, cela depend de la quantité que vous voulez faire, pour exemple je mets 6 oeufs pour 12 briks.  Assaisonnez.

mars_2013_068mars_2013_067

 

Puis, étalez un peu de farce sur la moitié de la feuille de brik, refermez et mettez à cuire délicatement dans l'huile chaude quelques minutes de chaque côté jusqu'à avoir une brik bien dorée!

mars_2013_070mars_2013_075

 

 

 

 

 

 

 

 

Prévoyez du papier absorbant pour éponger le trop plein d'huile et servez bien chaud.


Pour changer: ajouter 2 ou 3 câpres par pièce.

 

BON APPETIT BIENSUR !!